Welcome to Wewah family!

Email: wewahmusic@gmail.com

暑期音樂班

暑期音樂班旨在讓基層小朋友初步接觸及認識音樂,費用全免。暑期班分高小與初小班,共有四節,每堂分三部份:  

音樂工作坊

以音樂活動介紹音樂基本知識如拍子、樂器與感情等,旨在提升他們對音樂的興趣與豐富他們都音樂的想像。

分組學琴

彈奏簡單曲子如「瑪麗有隻小綿羊」,教授讀五線譜。

家長活動

小朋友在學習音樂的時候,有義工帶領家長進行活動(如園藝)與講座(如管教子女)。下課後,家長與子女可以互相分享所學。 我們第一屆暑期音樂班於2011年七月舉辦,服務觀塘與大角咀區,也標誌著We Wah 音樂家的成立。迄今已舉辦至第四屆,約300位小朋友參加。經遴選後,音樂班表現良好及家庭經濟困難的小朋友可參加「一週一學」。   有關來屆暑期音樂班詳情,請留意網頁及Facebook Page。   分享:家長也學習   多得家長組義工們營造了氣氛。上年,Florence與Patci很賣力,擔起了好幾節,玩沙藝瓶子,談減壓,教媽媽們重組句子,不是「這題你不是練好幾篇!笨得你呀」,不加一點一橫,改成「你不笨 是這題你得練好幾篇呀!」。媽媽們走出座位,彼此認識,星兒貼紙你黏我手我黏你臉,個個笑逐顏開。 ...read more   分享:歡樂的歡樂背後   事情發生在週五,最後一堂的前一晚--穿頭的初小生哭了,肥媽探問原因,男生答:「捨不得大哥哥和大姐姐。」2012觀塘區暑期音樂班的歡樂背後,有一班有心人支持與付出著。 ...read more   第一課:走進生命的節奏   「你們知道哪裡可以感受到節奏嗎?」   「你們首先保持安靜,然後把手放在胸前,感受一下自己的心跳。這就是拍子了,其實它就在我們每個人的心裡。」然後開個小小玩笑,「有沒有小朋友感受不到呀?」 ...read more   更多「暑期音樂班」的分享...