Welcome to Wewah family!

Email: wewahmusic@gmail.com

導師、學生、家長三方約章

鋼琴導師請按以下連結下載約章,列印兩份(一份由導師存好,另一份由家長存好)並簽妥後將已簽一面掃描後電郵至wewahmusic@gmail.com。
 

下載「導師、學生、家長三方約章」

 

We Wah 音樂家 導師、學生、家長三方約章

 

原則:學生必須努力學習與練琴。導師、家長及學生應緊密聯絡,不論家庭(包括家長及子女)及導師(下簡稱各方),如有問題應及早通知We Wah,及早尋求解決辦法。We Wah會基於學生的學習態度、家長的合作程度、師生關係等原因考慮導師安排問題,並會向各方清楚解釋所有安排。若有任何蓄意隱瞞情況,將取消學生學琴資格。若有任何爭議,We Wah音樂家會行使最終決定權。

 

學生責任
1. 學生有責任完成導師所給予之家課,並且在家中或合作機構進行日常練習。學生必須把每週之鋼琴課視為最優先出席的活動。
2. 導師會按約定時間與地點授課,上課地點必須為伙伴機構提供之場地,除經We Wah 特別安排外,導師絕對不會另覓場地授課。學生必須準時上課。
3. 無故缺課及未有預早通知導師請假會嚴重傷害各方信任,嚴重者將被永久禁止參與We Wah音樂家任何音樂教育活動。
4. 如學生沒有盡學習責任,We Wah音樂家作出調查後,嚴重者可被取消其學琴資格。

 

請假事宜
5. 學生或導師在上課當天請病假,請儘快聯絡對方。不論導師或學生請假,導師亦需負責通知合作機構,以讓機構可以騰出房間及更動人手安排,避免浪費資源。
6. 若導師請假,在合作機構許可下,學生可照原定學琴時間改為練琴時間。
7. 各方有責任主動向合作機構了解開放時間(例如公眾假期)。如遇有特殊情况,We Wah會透過Whatsapp通知導師。
8. 颱風或暴雨信號:依照教育局發出的小學停課指示。We Wah亦會透過Whatsapp通知導師們。導師如有疑問亦可在Whatsapp提出。家長亦可透過Whatsapp向導師查詢當日課堂安排。
9. 若連續兩星期請假或請假次數頻密,We Wah會作出相應調查(例如向家長/導師了解原因、找代課老師等)。

 

導師操守(家長亦請仔細閱讀)
1. 正式成為We Wah 導師等同於同意 We Wah 的使命與願景,並透過實際行動實踐及推廣之。導師應儘量與整個We Wah 音樂家團隊、合作機構配合,同時密切留意We Wah音樂家透過Whatsapp發放的消息(例如活動邀請、突發請况、提供資料等),並按指示儘快回覆。
2. 導師應以兒童的最大利益為首要考慮,並以愛心、同理心和關顧的態度對待學員,避免因學員學習進度過慢或懶惰而作出不恰當的懲罰(如體罰)。如教學上遇到問題,請主動聯絡本組織,及早尋求解決辦法。
3. 導師應行事正直,包括不濫用學員的信任、明白私人生活和服務學童之間的界限以及不利用其身份取得個人利益。為保障導師的個人利益,導師與學員於上課時間外的接觸應僅限於電話通訊及本組織舉辦的其他活動。
4. 導師絕對禁止向本組織以外的第三方人士洩漏學員及其家庭資料。如遇到特殊情況(如發生意外、家庭有變故、情緒困擾等),導師須因應情況通知學員之家長及/或We Wah,We Wah亦會視乎情況向專業人士尋求協助。
5. 導師們應彼此尊重不同的人生價值觀及宗教信仰。在任何情況下,不應強行宣揚或威迫學員接受其人生價值觀及宗教信仰。

 

家長須知(導師亦請仔細閱讀)
1. 家長有責任督促及鼓勵(但不是脅逼)學生學習。你們的稱讚是他們堅持學琴的源動力。
2. 學琴並不容易,建議家長切勿安排額外課外活動(學校活動除外)。如導師及We Wah發現學生過於繁忙以致學琴進度不佳及/或影響學業、情緒及作息,We Wah會基於學生福祉終止其學琴資格。
3. 導師不可接受家長任何形式的報酬。
4. We Wah音樂家會定期電話查詢學員的學習狀況,家長務必誠實告知真實情况。隱暪會破壞互信,不論背後動機為何,We Wah音樂家會果斷終止教學。